ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Вареники с печенью и рисом

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.
Для начинки: 0,5 кг телячьей печени, 1 стакан риса, 2 репчатых луковицы, 4 ст. ложки смальца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

  • Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, сделать в центре углубление, вбить туда яйца и влить стакан молока, предварительно растворив в нем соль. Из всех компонентов вымесить эластичное тесто, отставить его в сторону и накрыть влажной тканью.
  • Приготовить начинку. Рис несколько раз промыть в теплой воде и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу, добавив по вкусу соль. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, тщательно вымыть и обсушить кулинарными салфетками. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде смалец и обжарить на нем лук до золотистого оттенка. Затем добавить подготовленную печень, посолить, поперчить и продолжать жарить до мягкости. Готовую печень вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с рисовой кашей.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формой кружочки, разложить на каждый понемногу начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 35 минут. Вынуть их шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими. Отдельно подать к ним сметану.

Вареники с яблоками и курагой

Для теста: 2 стакана и 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 4-5 крупных яблок, 1 стакан кураги, ½ стакана сахара.

  • Муку просеять на стол, сделать посередине углубление, вбить туда яйцо, влить молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль, и вымесить однородное пластичное тесто.
  • Приготовить начинку. Курагу промыть в теплой воде и мелко нарезать. Яблоки почистить, удалить семенные коробки и измельчить. Поместить подготовленные яблоки и курагу в соусник, пересыпать сахаром и варить на очень медленном огне до мягкости. Во время приготовления смесь помешивать, чтобы она не подгорела.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, поместив его на разделочную доску, и вырезать формой кружочки. Положить на каждый по одной чайной ложке приготовленной начинки и защипать края. Вареники опустить по одному в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3–5 минут. Вынуть шумовкой на блюдо и полить сметаной, ароматизированной ванилином.

Вареники с рыбой и картофелем

Для теста: 2½ стакана пшеничной муки, ½ 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки: 700 г картофеля, 0,5 кг рыбного филе, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

  • Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замесить упругое тесто и накрыть его миской, чтобы не подсыхало.
  • Приготовить начинку. Картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем отвар слить, а картофель растолочь в пюре, добавив яйцо. Рыбное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рыбу до золотистого оттенка. Смешать картофельное пюре с поджаренным рыбным филе и красным молотым перцем.
  • Тесто скатать в жгут толщиной в два пальца, нарезать поперек небольшими прямоугольными кусочками, обвалять их в муке, раскатать в тонкие лепешки, разложить приготовленную начинку и защипать края. Вареники варить в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, а затем выбрать шумовкой. Подавать на стол горячими со сметаной или уксусом.

Вареники со свежими грибами

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, ½ стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 0,5 кг свежих грибов, 3 репчатых луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, топленое сливочное масло для подливки.

  • Из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли замесить однородное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать. Грибы перебрать, если нужно – очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и поджарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Затем положить туда грибы и жарить еще 7 10 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить по вкусу соль и перец.
  • Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт и вырезать формой кружочки. Положить на них начинку из грибов и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, вынуть шумовкой и полить топленым сливочным маслом. Поместить в глубокое подогретое блюдо и перемешать, встряхивая. Подавать к столу горячими.

Вареники с мясом и гречневой кашей

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, ½ стакана воды, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г свинины, 2 ст. ложки смальца, 2⁄3 стакана гречневой крупы, 2 репчатых луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли замесить однородное тесто и накрыть его влажной салфеткой.
  • Приготовить начинку. Гречневую крупу перебрать и сварить рассыпчатую кашу, подсолив по вкусу. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50–60 г. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем обжарить на разогретом смальце и протушить до готовности. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать до золотистого оттенка. Смешать поджаренную свинину, гречневую кашу, пассерованный репчатый лук, добавить по вкусу соль и перец.
  • Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в виде тонких лепешек, разложить начинку и защипать края. Подготовленные вареники по одному опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5–7 минут. Затем вынуть их шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу горячими.
Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015