ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
Бобовые культуры (в частности горох) были известны еще в древние времена, о чем свидетельствуют раскопки археологов. Центром происхождения гороха принято считать Средиземноморье. Большинство бобовых культур — кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов. На сегодняшний день вариантов приготовления горохового супа только в России более 300. Гороховый суп с копченостями имеет наиболее яркий вкус и аромат, особенно если подавать его к столу с белыми чесночными сухариками.
Колотый горох 2/3% стакана
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Копченые свиные ребра 300 г
Томатная паста 1 ст. л.
Картофель 4 шт.
Нарезанная зелень укропа и зеленый лук по 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, черный перец горошком
- Горох предварительно промыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В чашу мультиварки налить масло, всыпать нашинкованные овощи. Установить режим «Выпечка», пассеровать 5-7 минут.
- Положить ребрышки, обжаривать 15 минут. Добавить томат, готовить еще 5-7 минут.
- Картофель нарезать крупным кубиком и положить в чашу мультиварки.
- В чашу мультиварки добавить горох и картофель, налить 1,6 л горячей воды, посолить, положить перец и лавровый лист. Закрыть крышку, установить режим «Тушение», готовить 1 час.
- При подаче посыпать суп зеленью.