ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Бобовые культуры (в частности горох) были известны еще в древние времена, о чем свидетельствуют раскопки археологов. Центром происхождения гороха принято считать Средиземноморье. Большинство бобовых культур — кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов. На сегодняшний день вариантов приготовления горохового супа только в России более 300. Гороховый суп с копченостями имеет наиболее яркий вкус и аромат, особенно если подавать его к столу с белыми чесночными сухариками.

Колотый горох  2/3% стакана
Репчатый лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Растительное масло  1 ст. л.
Копченые свиные ребра  300 г
Томатная паста  1 ст. л.
Картофель  4 шт.
Нарезанная зелень укропа и зеленый лук по  1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, черный перец горошком

  • Горох предварительно промыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
  • Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки налить масло, всыпать нашинкованные овощи. Установить режим «Выпечка», пассеровать 5-7 минут.
  • Положить ребрышки, обжаривать 15 минут. Добавить томат, готовить еще 5-7 минут.
  • Картофель нарезать крупным кубиком и положить в чашу мультиварки.
  • В чашу мультиварки добавить горох и картофель, налить 1,6 л горячей воды, посолить, положить перец и лавровый лист. Закрыть крышку, установить режим «Тушение», готовить 1 час.
  • При подаче посыпать суп зеленью.

СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Мякоть говядины  300 г.
Охотничьи колбаски или подкопченные сосиски  150 г.
Вареная ветчина  150 г.
Репчатый лук  1 шт.
Соленые огурцы  2 шт.
Сливочное масло  20 г
Томатная паста  2 ст. л.
Каперсы  1 ст. л.
Лавровый лист  1-2 шт.
Лимон  1/8 шт.
Маслины  30 г
Сметана  6 ст. л.

  • Лук нарезать полукольцами, мясо — небольшими кусочками. Колбаски или сосиски нарезать ломтиками, ветчину — соломкой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  • В чашу мультиварки положить масло, установить режим «Выпечка».
  • Пассеровать лук 5-7 минут при помешивании,
    не допуская изменения цвета. Добавить томат, пассеровать 3 минуты.
  • Положить мясо, готовить 10 минут. Добавить колбаски и ветчину, готовить еще 5-7 минут. Положить огурцы, прогреть 5-7 минут.
  • Добавить каперсы, лавровый лист, соль, перец, налить 1,8 л горячей воды. Закрыть крышку, установить режим «Тушение», готовить 1 час 30 минут.
  • При подаче солянку заправить сметаной. По желанию посыпать рубленой зеленью.

УХА

При приготовлении классической ухи необходимо помнить главное правило: для нее подходит не каждая рыба, а лишь определенные ее виды, имеющие мягкое клейкое мясо — ерш, окунь, судак. Из сухих сортов рыбы уха может получиться менее наваристая.

Хек 500г.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Картофель 4-5 шт.
Зеленый лук,зелень укропа и петрушки
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, душистый и черный перец горошком.

■ Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.

■ В чашу мультиварки положить масло, установить режим «Выпечка», всыпать лук и морковь, пассеровать 10 минут.

■ Рыбу очистить и нарезать кусками, картофель нарезать кубиками, положить в мультиварку. Посолить, добавить перец
и лавровый лист, налить 1,6 л горячей воды. Закрыть крышку, установить режим «Плов», довести воду до кипения.

■ Установить режим «Тушение», готовить 1 час.

■ При подаче посыпать уху мелко рубленной зеленью.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Говядина  300 г.
Белокочанная капуста  200 г.
Репчатый лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Красный сладкий перец  50 г.
Картофель  3-4 шт.
Сметана  6 ст. л.
Растительное масло  2 ст. л.
Рубленая зелень укропа и петрушки  2 ст. л.
Лавровый лист  1 шт.
Соль, молотый черный перец.

■ Лук, морковь и сладкий перец нашинковать.

■ В чашу мультиварки налить масло, всыпать нашинкованные овощи. Установить режим «Выпечка», пассеровать 25 минут, помешивая время от времени.

■ Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к пассерованным овощам, обжаривать 10-15 минут.

■ Капусту нарезать квадратиками, картофель — ломтиками, положить в чашу мультиварки. Налить 1,5 л горячей воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, установить режим «Тушение», готовить 1 час 30 минут.

■ При подаче посыпать щи рубленой зеленью и сметаной.

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015