ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Зеленый салат с копченой горбушей

Состав:

½ средней горбуши горячего копчения

70 г салатных листьев корн

1 пучок зеленого лука

2 свежих огурца

80 г оливок

½ пучка петрушки

½ пучка укропа

½ лимона

1–2 ст. л. сладкого соуса чили

2–3 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

1. Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
2. Салат порвать руками.
3. Зеленый лук и петрушку с укропом измельчить.
4. Оливки разрезать каждую на 4 части.
5. Огурцы нарезать соломкой.
6. Для соуса масло, лимонный сок и соус чили взбить вилкой.
7. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать.

Салат с семгой

Состав:

150 г малосольной семги

100 г листьев свежего салата

100 г сырка сливочного «Дружба»

200 г свежих огурцов

70 г черных оливок

1 крупный сладкий красный перец

1 пучок укропа и петрушки

Соус:

2 ст. л. сока лимона

4 ст. л. оливкового масла

1/5 ч. л. крупномолотого черного перца

1/5 ч. л. соли

1. Листья салата, огурец, сладкий перец, зелень промыть холодной водой.
2. Листья салата порвать руками, огурец нарезать четвертинками.
3. Перец, семгу и сырок нарезать кубиками.
4. Все ингредиенты для соуса соединить, добавить черные оливки и хорошо перемешать.
5. Заправить соусом салат и украсить зеленью.

Салат с тигровыми креветками

Состав:

2 тигровые креветки

60 г болгарского перца

100 г баклажанов

80 г помидоров

40 г репчатого лука

100 г белого вина

щепотка кумина (тмин)

соль

черный молотый перец

Для апельсинового соуса:

50 г 3%-ного яблочного уксуса

50 г соленого соевого соуса

150 г оливкового масла без запаха

70 мл свежевыжатого апельсинового сока

10 г чеснока

40 г кинзы

3 г кумина (тмин)

соль

черный молотый перец

1. Обжарить подготовленные креветки на гриле.
2. Овощи вымыть, нарезать кусочками, выложить на решетку и обжарить, добавить соль и черный перец по вкусу, сбрызгивая белым вином.
3. Соус: чеснок очистить и растереть, кинзу мелко нарубить, смешать чеснок, кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, соль, черный перец и еще раз перемешать.
4. Выложить креветки на середину тарелки, вокруг уложить овощи, сбрызнуть апельсиновым соусом.

Салат с осетриной и горбушей

Состав:

400 г отварной осетрины или белуги

50 г малосольной горбуши или семги

1 ст. л. черной или красной зернистой икры

2 свежих или малосольных огурца

2 клубня картофеля

2–3 ст. л. сметаны или майонеза

2–3 листочка зеленого салата

1 лимон

2–3 веточки тархуна (эстрагона)

2–3 веточки фиолетового базилика

соль

маслины

1. Рыбу отварить в подсоленной воде, удалить кожицу и хрящи. Подождать, когда остынет, и нарезать на длинные ломтики.
2. Картофель очистить, отварить и остудить. Огурцы вымыть.
3. Вымыть салат и зелень, стряхнуть воду, обсушить на бумажном полотенце. Салат порвать руками, зелень тархуна и базилика мелко порезать.
4. Картофель и огурцы нарезать кубиками и посолить. Затем смешать, заправить сметаной или майонезом, уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо.
5. Сверху выложить длинные ломтики отваренной рыбы, листья салата, зелень тархуна и базилика.
6. Ломтики семги или горбуши свернуть кулечками, поместить в них черную или красную икру и уложить их у основания салатной горки.
7. Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.

Салат из креветок

Состав:

250 г креветок

1 пучок салата

2 яйца

1 лимон

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы

черный молотый перец

соль

1. Замороженные креветки положить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Затем воду слить и оставить креветки, чтобы остыли.
2. Яйца сварить, остудить.
3. Листья салата перебрать, вымыть, стряхнуть воду.
4. Остывшие креветки очистить и положить в глубокую миску, отложив несколько штук для украшения.
5. Яйца очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в миску с креветками.
6. У половины листьев салата отрезать прикорневую часть, а листьями выстелить сервировочное блюдо, оставшиеся листья нашинковать и положить в миску с остальными ингредиентами.
7. Приготовить соус: в отдельную миску выжать лимонный сок, оставив один кружок лимона для украшения, добавить горчицу, оливковое масло, соль, перец и взбить венчиком.
8. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и поставить на 15 мин в холодильник. Выложить горкой приготовленную салатную массу, украсить кружком лимона и креветками.

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015