ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Салат с морской капустой, грибами и сельдью

Состав:

200–250 г морской капусты

100 г филе слабосоленой сельди

1 средняя морковь

1 свежий огурец среднего размера

100 г маринованных шампиньонов

2–3 веточки укропа

1 ст. л. растительного масла

1. Маринованные грибы промыть и перемешать с мелко нарезанным свежим укропом. Добавить к морской капусте.
2. Добавить кусочки сельди.
3. Мелко нашинковать морковь и добавить в салат.
4. Огурец вместе со шкуркой порезать на пластины ножом для чистки овощей и следом на более тонкие полоски.
5. Все аккуратно перемешать, заправив небольшим количеством растительного масла. Для украшения можно использовать красную икру.

Салат из маринованных грибов с овощами

Состав:

1 клубень картофеля

1 свежий огурец

1 морковь

100 г маринованных грибов

1 сладкий перец

2 маринованных огурца

70 г клюквы

зеленый лук

листья салата

соль

1. Картофель и морковь вымыть, очистить и варить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из воды и остудить.
2. Вымыть огурец, разрезать вдоль на четыре части, после чего измельчить.
3. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарезать мелкими кусочками.
4. Маринованные огурцы, перец и зеленый лук также измельчить.
5. Нарезать картофель небольшими кусочками, морковь нарезать мелко.
6. Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокое блюдо, добавить клюкву, перемешать.
7. Переложить салат в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсить луком.

Салат с шампиньонами

Состав:

200 г шампиньонов

100 г мякоти отварной курицы

1 луковица

2 моркови

100 г майонеза

50 г растительного масла

1 пучок зелени петрушки и укропа

1 лимон

1. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Когда вода из грибов почти испарится, добавить немного соли и перца.
2. Мякоть отварной курицы нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Если использовать для этого кухонный комбайн, полукольца и соломка получаются ровными и красивыми.
4. Выжать сок одного лимона и замочить в нем лук на 10 минут. Затем сок слить.
5. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Порядок таков: мясо, лук, грибы и морковь.
6. Украсить салат грибами, зеленью, кольцами лука и соломкой моркови.

Салат с тофу и зеленой фасолью

Состав:

150 г тофу

100 г замороженной стручковой фасоли

100 г свежих грибов

2 моркови

2 луковицы

50 г арахиса

2 ст. л. растительного масла

1 пучок зелени сельдерея

1 пучок салата

Соус:

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

1/3 ч. л. молотого имбиря
1. Морковь и лук очистить и вымыть.
2. Листья салата вымыть, дать воде стечь, отрезать прикорневую часть.
3. Прикорневую часть салатного листа нашинковать, а листьями выстелить сервировочное блюдо.
4. Тофу нарезать мелкими кубиками. Нашинкованные листья и кубики тофу соединить в глубокой миске.
5. Нашинковать стебли сельдерея, грибы нарезать ломтиками, морковь нарезать тонкими кружками и обжарить в растительном масле вместе со стручковой фасолью, остудить и выложить в миску с тофу и салатом.
6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Арахис нарубить ножом. Лук и арахис добавить в миску с остальными продуктами.
7. Соус: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, растительное масло и имбирь и взбить венчиком.
8. Заправить соусом салат, перемешать его и выложить на подготовленное блюдо.
9. Украсить готовый салат листочками сельдерея.

Салат из свеклы с грибами

Состав:

400 г свеклы

200 г вареных грибов

2–3 зубчика чеснока

½ ч. л. уксусной эссенции

30 г растительного масла

зелень петрушки

соль

перец

1. Вымыть свеклу, отварить, охладить и очистить. Очистить зубчики чеснока.
2. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке.
3. Вареные грибы залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
4. Смешать все подготовленные продукты в отдельной посуде. Посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
5. Салат украсить зеленью петрушки.

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015