ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Салат из адыгейского сыра и китайской капусты

Состав:

3–4 листа китайской капусты

1 средний огурец

1 средний сладкий перец

½ банки оливок

150 г адыгейского сыра

Соус:

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. меда

2 ч. л. светлого бальзамического уксуса

1 ст. л. сока лимона

1 ч. л. сухого базилика

1 ч. л. сухих прованских трав

1 ч. л. измельченных грецких орехов

1. Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножку и семенник.
2. Адыгейский сыр порезать средними кусочками и обжаривать на разогретом оливковом масле 1–2 минуты с двух сторон. Сковороду снять с огня, выложить сыр на тарелку.
3. В горячее масло, в котором жарился сыр, положить сухие травы и прогреть их, не ставя на огонь.
4. Капусту, огурец и перец порезать соразмерно кусочкам сыра. Оливки разрезать на три части. Выложить в салатник.
5. Приготовить соус: оливковое масло, горчицу, мед, уксус и лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орехи и сухие травы в масле.
6. Заправить соусом салат, перемешать, посолить по вкусу.

Салат из топинамбура, сельдерея и помидоров

Состав:

100 г топинамбура

100 г корневого сельдерея

5–6 помидоров

2 ст. л. майонеза

1 яйцо

укроп

петрушка

соль

1. Клубни топинамбура и корень сельдерея очистить, вымыть. Зелень и помидоры вымыть.
2. Яйцо сварить, очистить от скорлупы, измельчить.
3. Топинамбур и сельдерей натереть на крупной терке. Укроп и петрушку мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками.
4. Все ингредиенты выложить в салатник, залить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
5. Посыпать салат зеленью.

Горячий фасолевый салат с орехами

Состав:

400 г фасоли

100 г ядер грецкого ореха

1 луковица

½ пучка зеленого лука

1 пучок зелени петрушки

соль и перец

1. Фасоль замочить на 2 часа в воде, затем залить фасоль 1 литром чистой холодной воды, поставить на огонь и варить около двух часов, помешивая.
2. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, добавить его к фасоли и довести до кипения.
3. Ядра грецкого ореха истолочь и ввести в фасоль, затем посолить и поперчить.
4. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и нашинковать. Добавить зеленый лук и петрушку к фасоли.

Слоеный салат-торт

Состав:

1 свекла

2 моркови

2–3 соленых огурца

4–5 луковиц

100 г сметаны соль

Для украшения:

5–6 соленых грибов

1 яблоко

свежая зелень петрушки

1. Свеклу вымыть, вытереть насухо. Завернуть в фольгу, проколоть фольгу в нескольких местах вилкой. Запечь свеклу в духовке (1–1,5 часа при температуре 200 °С), остудить.
2. Морковь вымыть, сварить, очистить от кожицы.
3. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы и свежий репчатый лук мелко нарезать. Сметану взбить венчиком.
4. На большое блюдо выкладывать слоями измельченные овощи, каждый слой разровнять, посолить по вкусу и полить сверху взбитой сметаной. Слои выкладываются в следующей последовательности: половина свеклы, половина лука, половина соленых огурцов, половина моркови и снова свекла, лук, соленые огурцы и последним слоем — морковь.
5. Верх и бока торта разровнять, промазать взбитой сметаной. Украсить торт солеными грибами, кусочками яблока и листочками свежей петрушки.

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015