ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Марокканские помидоры, фаршированные салатом

Состав:

6 средних помидоров

2 сладких перца

1 банка тунца в собственном соку

2 ст. л. каперсов

1 горсть маслин

2 зубчика чеснока

1 ст. л. сока лимона

½ пучка петрушки

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

1. Запечь перцы в духовке или на гриле до черных подпалин. Положить в пакет на несколько минут. Очистить от кожицы и семян. Сок следует сохранить, чтобы потом добавить его в фарш. Перец порезать небольшими кусочками.
2. Маслины порубить не очень мелко. Чеснок, петрушку измельчить. Смешать перцы, сок перцев, каперсы, маслины, чеснок, петрушку, лимонный сок и измельченный тунец, предварительно слив из него жидкость.
3. Срезать у помидоров сверху небольшую часть. Аккуратно вынуть сердцевину. Нафаршировать полученной смесью. Накрыть «крышечками». Сбрызнуть маслом.
4. Запекать приблизительно 30 мин в духовке на среднем огне.

Закуска из свеклы с брынзой и яйцом

Состав:

2 сладкие продолговатые свеклы

1 луковица

100 г брынзы

2 яйца

4 ст. л. майонеза

1 ст. л. оливкового масла

1 щепотка сахарного песка

соль, черный перец, кайенский перец по вкусу

1. Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, сделать в фольге несколько проколов и запечь в духовке до готовности.
2. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Натереть яичный белок на крупной терке, а желток раскрошить пальцами по отдельности.
3. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Порезать брынзу кубиками.
4. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить к луку свеклу, кайенский перец, соль и щепотку сахарного песка. Тушить, помешивая, 3–5 мин. Остудить.
5. В порционные салатники выложить слоями яичный белок, поперченный и посоленный, жареный лук со свеклой, затем майонез, кубики брынзы, сверху посыпать раскрошенным яичным желтком.
6. Подавать салат охлажденным, с тостами.

Салат с ананасом и сельдереем

Состав:

4 яйца

100 г зеленого салата

3–4 стебля сельдерея

¼ свежего ананаса

Соус:

150 г натурального йогурта

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. порошка карри

1 ст. л. апельсинового сока

соль, белый молотый перец по вкусу

1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
2. Салат помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками.
3. Ананас разрезать на четыре части, удалить из каждой середину. Одну часть использовать для салата, нарезав тонкими пластинами.
4. Для соуса смешать йогурт, горчицу, порошок карри, перец, соль, апельсиновый сок и слегка взбить.
5. Яйца нарезать на тонкие пластинки и аккуратно смешать с сельдереем, салатом и ананасом.
6. Полить салат соусом и подать к столу.

Салат «Нисуаз»

Состав:

100 г белой фасоли

250 г зеленой стручковой фасоли

½ красной луковицы

1 ст. л. шнитт-лука

15–20 оливок без косточек

3 перепелиных яйца

Заправка:

1 ст. л. сока лимона

½ ч. л. дижонской горчицы

6 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Сухую белую фасоль предварительно замочить на 10–12 часов. Затем положить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, довести до кипения и варить 45 мин на среднем огне. В последние 5 мин варки фасоль немного посолить. Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
2. Стручковую фасоль очистить от хвостиков, положить в кипящую воду и варить 8–10 мин. Фасоль должна остаться упругой. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
3. Почистить и помыть красный лук, порезать его тонкими полукольцами. Шнитт-лук порезать кольцами. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и каждое разрезать пополам.
4. Для заправки тщательно смешать лимонный сок, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
5. В неглубокую посуду выложить еще теплую белую фасоль и теплую стручковую фасоль, добавить нарезанный красный лук, шнитт-лук и оливки.
6. Соус еще раз хорошенько взболтать и залить им салат. Выложить сверху половинки перепелиных яиц.

Салат с цукини и черносливом

Состав:

1 кабачок цукини

150 г чернослива

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. семян кунжута

1 баллончик спрея для гриля

соль, белый перец по вкусу

1. Цукини вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
2. Порезать брусочками, посолить и поперчить.
3. Чернослив разрезать на четвертинки. Чеснок пропустить через пресс и смешать с черносливом.
4. Цукини сбрызнуть маслом из спрея и обжарить на гриле.
5. В салатник выложить цукини и чернослив, влить лимонный сок и оливковое масло, перемешать, дать постоять 10 мин.
6. Посыпать кунжутом.

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015