ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Салат из пасты с ореховым соусом

Состав:

300 г пасты (макароны любой формы)

Для заправки:

4 ст. л. вашего любимого тертого сыра

3 ст. л. ядер грецких орехов

20 г базилика

20 г петрушки

2 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

4–5 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Чеснок очистить, вымыть лимон и зелень.
3. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Зелень мелко нарубить.
4. Приготовить заправку: чеснок растереть в ступке и смешать с соком лимона, грецкие орехи мелко порубить или растереть в ступке отдельно и смешать с чесноком. Добавить травы, перемешать и соединить с маслом и сыром.
5. Заправку выложить на макароны и перемешать непосредственно перед подачей на стол.

Салат с помидорами и пшеничной крупой

Состав:

2 помидора

1 стакан пшеничной крупы

1 сладкий перец

2 яблока

1 зубчик чеснока

4 ст. л. растительного масла

зелень петрушки

зеленый лук

черный молотый перец

соль

2 ст. л. лимонного сока

Для украшения:

листья салата

зелень петрушки

кусочки яблока

1. Пшеничную крупу замочить на 1 час в холодной воде, после чего выложить в глубокую тарелку.
2. Помидоры, перец и яблоко вымыть, удалить плодоножки, удалить семенник у перца и сердцевину у яблок. Порезать небольшими кусочками.
3. Помидоры, перец и яблоко смешать с приготовленной крупой.
4. Мелко нарезать чеснок, петрушку и зеленый лук, добавить в салат, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
5. Готовый салат украсить салатными листьями, зеленью петрушки и несколькими кусочками яблока, сбрызнуть сверху лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник.

Пряный салат с капустой

Состав:

300 г белокочанной капусты

3 помидора

2 луковицы

1 болгарский перец

карри

2 зубчика чеснока

1 лимон соль

1 пучок зелени петрушки и укропа

3 ст. л. растительного масла

3 ч. л. сахара

1. Капусту очистить от верхних листьев. Вымыть лимон, перец, помидоры и зелень. Перец очистить от семян и плодоножки. Лук и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть водой.
2. Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли.
3. Помидоры нарезать крупными кусочками. Зелень укропа мелко нарезать.
4. Лук нарезать мелко, чеснок мелко порубить. Перец нарезать вдоль тонкими полосками длиной 2–3 см.
5. Лук, чеснок и перец обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне в течение 3–5 мин, затем огонь сделать слабее и добавить капусту и кусочки помидоров. Посыпать сахаром, солью и карри.
6. Лимон разрезать на 2 части. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить 4–5 ст. л. воды и тушить в течение 10–15 мин на среднем огне, периодически помешивая.
7. Украсить пряный салат измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.

Салат «Утренний»

Состав:

500 г редиса

500 г огурцов

3 яйца

1 небольшой пучок зеленого лука

зелень петрушки

Соус:

300 г сметаны

сок ½ лимона

зелень укропа

соль

молотый черный перец

1. Яйца сварить вкрутую.
2. Нарезать редис, огурцы и яйца кружочками.
3. Лук и петрушку порубить.
4. Смешать яйца, огурцы, редис, лук, петрушку и заправить соусом.
5. Соус: зелень укропа мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты.

Кубанский салат

Состав:

2 молодые большие картофелины

1 средний помидор

1 средний свежий огурец

4 редиски

100 г свежих шампиньонов

4 ломтика соленого сала с прожилками мяса

1 большая луковица

1 пучок зеленого лука

4–5 ст. л. растительного масла

3 ст. л. 9%-ного уксуса

1 ст. л. сахарного песка

1. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Запечь в СВЧ или в духовке. Остудить.
2. Грибы перебрать, промыть и обжарить на растительном масле.
3. Сало нарезать брусочками.
4. Овощи и зелень вымыть, обсушить и нарезать не слишком мелко.
5. Лук очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты.
7. Залить салат смесью масла и уксуса. Солить салат не требуется.

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015