ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Салат с авокадо, белым хлебом и беконом

Состав:

1 авокадо

1 пучок листового салата

1 батон белого хлеба

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

100 г бекона

Соус:

5 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

соль

молотый черный перец

1. Листья салата вымыть и высушить, положить в холодильник на несколько часов.
2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком. Разделить хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 8–10 мин.
3. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.
4. Выложить листья в глубокий салатник.
5. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
6. Из мякоти авокадо чайной ложкой сформовать небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.
7. Приготовить соус: взбить венчиком оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
8. Полить соусом и все перемешать.

Салат со шпинатом, беконом и шампиньонами

Состав:

200 г бекона

200 г шампиньонов

2 пучка шпината

2 ст. л. растительного масла

2 яйца соль

черный молотый перец

Для украшения:

листья салата

1 яйцо

1. Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до хрустящей корочки и выложить в глубокую тарелку.
2. Шампиньоны разрезать вдоль на две части, шпинат мелко нашинковать.
3. Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на терке или мелко нарезать. Одно яйцо оставить для украшения.
4. Смешать все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
5. Готовое блюдо украсить разрезанными на 4 части яйцами и листьями салата.

Язык говяжий по-кавказски

Состав:

1 язык говяжий среднего размера

50 г сливочного масла

300 г свежих шампиньонов

300 г ядер грецких орехов

2–3 зубчика чеснока

250 г сметаны

соль, перец по вкусу

1. Язык отварить.
2. Грибы отварить, порезать на дольки, поджарить на сливочном масле.
3. Лук мелко порезать, добавить в жарку к грибам.
4. Язык нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
5. Приготовить соус: орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык.
6. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел, на 20–25 мин.
7. Подавать можно и холодным, и теплым.

Салат слоеный с укропом

Состав:

1 большая свекла

1 большая морковь

2 большие картофелины

1 крупная луковица

300 г отварной свинины или телятины

4 куриных яйца вкрутую

200 г майонеза

1 пучок укропа

1 стрелка зеленого лука

Маринад для лука:

1 ч. л. соли

4 ч. л. 9%-ного уксуса

4 ст. л. сахарного песка

0,5 л воды

1. Сварить свеклу, морковь и картофель. Остудить и очистить.
2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами.
3. Приготовить маринад: в 1 стакан воды добавить 1 ч. л. соли, 4 ч. л. уксуса и 4 ст. л. сахарного песка, все перемешать. Залить маринадом лук, оставить на 20–30 минут.
4. Свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой, отдельно желтки и белки. Мясо порезать кубиками.
5. На блюде выложить слоями в форме сердца все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: свекла, морковь, желтки, картофель, лук, мясо, белки.
6. «Сердце» украсить мелко нарезанным укропом.
7. Пером из лука пронзить «сердце».

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015