ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Венецианский салат

Состав:

400 г куриного филе

100 г изюма

100 г кедровых орешков

1 апельсин

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого вина

листья салата

щепотка молотой гвоздики

черный молотый перец

1. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды, остудить.
2. Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю.
3. Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 мин, затем жидкость слить.
4. Прокалить кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут.
5. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Смешать с изюмом и орешками, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать.
6. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть. Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями.
7. Выложить салат горкой на салатные листья.

Салат для кумушки

Состав:

300–400 г копченой куриной грудки

300 г сладкого перца

4 отварных яйца

100 г сметаны

1 щепотка мака

соль по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую, остудить.
2. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать мелко.
3. Нарезать небольшими кубиками мясо и яйца.
4. В салатник уложить слоями мясо, яйца, перец. Слой из яиц слегка подсолить.
5. Полить сверху сметаной и посыпать маком.

Салат из мяса и ветчины

Состав:

250 г филе говядины

150 г ветчины

8 маринованных огурчиков

1 лимон

1 помидор

2 яйца

2 ст. л. майонеза

зелень петрушки и укропа

черный молотый перец

соль

1. Говядину вымыть, зачистить от пленок, обсушить, посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить.
2. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Ветчину и говядину нарезать полосками.
3. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружками.
4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками.
5. Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды. Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда.
6. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа, полить лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
7. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки.
8. Блюдо оставить в холодильнике на 30 мин для пропитывания.

Салат с макаронами и курицей

Состав:

1 огурец

100 г филе курицы

2 помидора

150 г бекона

80 г вареных макарон

4 ст. л. консервированной кукурузы

листья салата

4 ст. л. майонеза

2 ст. л. томатной пасты

1 яйцо

40 г маслин соль

1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать небольшими ломтиками.
2. Сварить яйцо. Остудить, очистить.
3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
4. Бекон также нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать полукружиями.
5. В глубокой миске перемешать курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолить.
6. Салатник выстелить листьями зеленого салата и выложить туда содержимое миски.
7. В отдельной посуде смешать майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылить в центр салата.
8. Яйцо нарезать ломтиками.
9. Блюдо украсить ломтиками помидоров, яйца и маслинами.

Салат с блинами

Состав:

3 отварные картофелины

100–150 г мяса или буженины

1 небольшая луковица

1 небольшой соленый огурец

1/3–½ банки горошка

½ ч. л. соли

3 ст. л. майонеза

Для блинчиков:

4 куриных яйца

1 ст. л. без верха муки

½ ч. л. соли

на кончике ножа соды или разрыхлителя

1 ч. л. майонеза

1. Яйца смешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которая была первой при жарке, и, пока они горячие, смазать каждый ½ ч. л. майонеза. Посыпать сверху зеленью. Блинчики свернуть в рулетики и нарезать их кусочками 0,5–0,7 см.
2. Куполообразный салатник выстелить кулинарной пленкой так, чтобы края свисали, и плотно выложить на пленку рулетики по всему объему салатника.
3. Лук натереть на мелкой терке, картофель и соленый огурец — на крупной. Смешать, посолить, добавить 2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
4. Буженину нарезать мелкими кубиками, перемешать с горошком и 2 ст. л. майонеза.
5. В салатник выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять. В центр салатника выложить буженину, тщательно утрамбовать. Сверху выложить оставшийся картофель, накрыть салат пленкой, хорошо примять и поставить в холодильник на 3–4 ч.
6. Вынуть салат из холодильника, перевернуть на блюдо, снять пленку.

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015