Салат «Три вкуса»
- Информация о материале
- Категория: Салаты с овощами и грибами
Салат «Три вкуса»
Ингредиенты
3 моркови, 1 вареная свекла, 200 г сыра, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Способ приготовления
Материал взят с сайта : https://marishenka.ru/retsepty.html
Просим ссылку на сайт не удалять!
- Морковь натереть на терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски.
- Свеклу, чеснок, сыр натереть на обычной терке отдельно друг от друга.
- Грецкие орехи измельчить.
- Смешать морковь с изюмом.
- Свеклу соединить с грецкими орехами и добавить 1 ч. л. майонеза, перемешать все.
- Сыр соединить с чесноком и заправить 1 ч. л. майонеза.
- В салатницу выкладывать слоями морковь с изюмом, потом сыр с чесноком, затем свеклу с орехами, каждый слой промазать майонезом.
- Украсить салат орехами и изюмом.
- Салат можно подавать и порционно. Тогда на каждой тарелке надо соорудить горку из слоев и все украсить, как вам подсказывает фантазия.
«Крокодильи яйца»
- Информация о материале
- Категория: Салаты с овощами и грибами
«Крокодильи яйца»
Ингредиенты
3 яйца, 6 маленьких маринованных огурчиков, 1 средний маринованный огурец, 50 г твердого сыра, майонез, 12 гвоздичек.
Материал взят с сайта : https://marishenka.ru/retsepty.html
Просим ссылку на сайт не удалять
Способ приготовления
Материал взят с сайта : https://marishenka.ru/retsepty.html
Просим ссылку на сайт не удалять!
Материал взят с сайта : https://marishenka.ru/retsepty.html
Просим ссылку на сайт не удалять!
- Яйца отварить и очистить.
- Разрезать пополам и вынуть желтки.
- Растереть их с майонезом, добавить тертый сыр и мелко нарезанный маринованный огурец.
- Из полученной массы сформовать б шариков и вложить их в яичные белки.
- Из маленьких огурцов сделать «крокодилов».
- С острого конца сделать разрез - «пасть».
- Чтобы она оставалась немного открытой, вложить в нее кусочек лука.
- «Глаза» сделать из гвоздики.
- На спине вырезать «горбики».
- Посадить «крокодилов» на «яйца» и можно подавать.
Салат «Ромашка»
- Информация о материале
- Категория: Салаты с овощами и грибами
Салат «Ромашка»
Ингредиенты
2 моркови, 2 редьки, желток яйца, 1 ст. л. грецких орехов, майонез, крупная долька чеснока.
Способ приготовления
Материал взят с сайта : https://marishenka.ru/retsepty.html
Просим ссылку на сайт не удалять!
- Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Выложить в центр большого плоского блюда.
- Сформовать круг, похожий на сердцевину ромашки.
- В центре сделать небольшое углубление, можно вырезать колечко моркови и уложить в центр круга.
- По краям уложить желток, натертый на мелкой терке, и мелко нарезанные орешки.
- Редьку разрезать пополам и аккуратно отрезать от этих половинок тонкие «лепестки ромашки».
- Выложить их на блюдо.
Салат «Разноцветный»
- Информация о материале
- Категория: Салаты с овощами и грибами
Салат «Разноцветный»
Ингредиенты
200 г белокочанной капусты, 3 сладких перца разного цвета (красный, зеленый, желтый), 1 синяя (или красная) луковица, 150 г плавленого сыра, перец черный молотый, петрушка для украшения.
Для маринада: 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. воды, перец черный молотый, петрушка для украшения.
Способ приготовления
Материал взят с сайта : https://marishenka.ru/retsepty.html
Просим ссылку на сайт не удалять!
- Капусту тоненько нашинковать, перец нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и залить маринадом.
- Когда лук замаринуется, все овощи смешать.
- Посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, положить в салат и аккуратно перемешать.
- Дать салату постоять в холодильнике 20 мин.
- Сверху украсить салат петрушкой и можно подавать на стол.
Салат «Карусель»
- Информация о материале
- Категория: Салаты с овощами и грибами
Салат «Карусель»
Для приготовления салата беру 2 банки красной фасоли в томате (или в собственном соку), большую банку нарезанных шампиньонов (500 г), 2 средние морковки, большую луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень.
Способ приготовления
- Для начала обжариваем на сковородке грибы.
- Пока они жарятся, чистим морковку и лук и мелко нарезаем.
- Берем салатницу, сливаем из фасоли жидкость и выкладываем фасоль в салатницу.
- Туда же отправляются жареные грибы и отдельно обжаренные лук и морковь.
- Сверху нужно выдавить 2 зубчика чеснока и добавить измельченную зелень - по желанию.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу.