ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Пельмени охотничьи

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, ½ 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: 750 г филе куропатки, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, 3–4 ст. ложки воды или молока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

  • Замесить из просеянной пшеничной муки, воды и соли пресное тесто, накрыть его влажной тканью и дать полежать на столе около получаса.
  • Приготовить фарш. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Филе куропатки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавить к мясу измельченный чеснок, соль, перец, вбить яйцо и влить воду или молоко. Все компоненты тщательно вымесить до получения однородной массы.
  • Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать специальной формой или стаканом кружочки, положить на каждый небольшое количество мясного фарша и защипать края. Придать изделиям форму пельменей. Варить в кипящей подсоленной воде около 7 10 минут, после чего вынуть готовые пельмени шумовкой и переложить в глубокое подогретое блюдо.
  • Подавать на стол горячими вместе со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Пельмени омские

Для теста: 2½ стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для фарша: 700 г крольчатины, 300 г цветной капусты, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. ложки жирных сливок, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

  • Из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли приготовить эластичное тесто. Дать ему полежать в холодильнике около получаса, накрыв целлофаном или миской.
  • Приготовить фарш. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на четыре части. Цветную капусту хорошо вымыть, удалить подпорченные кочанчики и мелко нашинковать острым ножом. Мясо отделить от костей, тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. К мясному фаршу добавить измельченную цветную капусту, яйца, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить приготовленную начинку. Защипать края и опустить подготовленные пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 7–8 минут, после чего выбрать шумовкой. Подавать на стол горячими, полив сметаной или маслом с поджаренным луком.

Пельмени уральские

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: по 300 г мякоти баранины и свинины, 2–3 головки репчатого лука, 2⁄3 стакана молока, 1⁄3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

  • Замесить упругое тесто из просеянной пшеничной муки, яйца и воды, предварительно растворив в ней соль, и поместить его на полчаса в холодильник, накрыв целлофановым пакетом или миской.
  • Приготовить фарш. Зачищенную от пленок и сухожилий мякоть баранины и свинины тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками по 50–60 г. Лук очистить и разрезать каждую головку на четыре части.
  • Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком. В полученный фарш влить молоко, добавить соль и черный молотый перец и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная сочная масса.
  • Тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезать стаканом кружочки, разложить на них по одной чайной ложке приготовленного мясного фарша и сформовать пельмени. В большой эмалированной кастрюле закипятить воду, добавить соль и два лавровых листа. Опускать пельмени небольшими порциями в кипящую воду и варить до готовности (около 7 10 минут). Готовые изделия выбрать шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими с уксусом или квасом.

Пельмени сибирские

Для теста: 2 стакана с горкой пшеничной муки, ½ стакана воды, 1 яйцо, ½ ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу.
Для фарша: по 0,5 кг мякоти говядины и свинины, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 5–6 ст. ложек молока, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и влить воду с сахарным песком и солью. Из всех компонентов руками вымесить упругое однородное тесто и выдержать его в холодильнике в течение 20–30 минут.
  • Приготовить фарш. Мякоть говядины и свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок почистить. Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем влить в фарш молоко, добавить соль и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Тесто вынуть из холодильника, сформовать руками жгуты шириной в два пальца, нарезать каждый поперек на одинаковые прямоугольные кусочки, обвалять их в муке и раскатать в тонкие лепешки. На середину каждой положить немного фарша и сформовать пельмени. Опускать их по 15–20 штук в кипящую подсоленную воду (можно положить туда лавровый лист) и варить в течение 8 10 минут.
  • Готовые пельмени выбрать шумовкой и сразу же подать на стол. Отдельно подать горчицу.
Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015