ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ОРЕХАМИ

Яйцо 1 шт.
Сахар ½ стакана
Растительное масло 4 ст. л.
Молоко 1/3 стакана
Мука 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливы 500 г
Ядра грецких орехов ½ стакана
Ванильный сахар 3 ч. л.

■ Яйцо взбить с сахаром. Частями влить 3 столовые ложки масла, перемешать. Добавить молоко, вновь перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и чайной ложкой ванильного сахара, перемешать до получения однородного теста.
■ Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Ядра орехов разделить на половинки.
■ Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто. На тесто уложить половинки слив разрезом вверх и половинки орехов.
■ Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и выпекать пирог 1 час 20 минут. Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой (если он готов, то шпажка останется сухой).
■ Дать пирогу немного остыть, затем аккуратно достать его с помощью корзины для варки на пару и переложить на блюдо. Посыпать оставшимся ванильным сахаром и подавать. По желанию можно оформить пирог листиками мяты или мелиссы.

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ

Для теста:
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйца 5 шт.
Сметана жирностью 20% 200 г
Сахар ½ стакана
Апельсин 1 шт.
Манная крупа ½ стакана
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 1 щепотка

Для сиропа:
Сахар 1 стакан
Вода 2-3 ст. л.
Ром или коньяк 1 ст. л.

■ Муку просеять с разрыхлителем и солью. С апельсина мелкой теркой стереть цедру, отжать из мякоти сок.
■ Яичные желтки отделить от белков, тщательно растереть со сметаной и половиной сахара. Добавить цедру, перемешать. При помешивании небольшими порциями всыпать манную крупу и муку, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15-20 минут для набухания клейковины.
■ Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, аккуратно подмешать в тесто.
■ Чашу мультиварки или силиконовую форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Поставить чашу в мультиварку. При использовании силиконовой формы поставить ее в чашу. Установить режим «Подогрев», выдержать тесто 15 минут, затем установить режим «Выпечка», готовить пирог 45 минут.
■ Для сиропа сахар смешать с горячей водой, добавить ром или коньяк, прогреть на слабом огне до растворения сахара.
■ Открыть крышку, дать пирогу постоять 20-30 минут, затем достать его с помощью корзины для варки на пару, полить сиропом и дать пропитаться. По желанию можно оформить дольками апельсина или цукатами.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочный пирог — это традиционное блюдо, но предлагаемый рецепт по простоте превосходит все известные аналоги. Другая важная особенность — он всегда удается! Выпечка не требует много усилий, зато вкус пирога гарантированно получается нежным и изысканным.

Пшеничная мука  1 стакан
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Манная крупа  1 стакан
Сахар  1 стакан
Яблоки  1 кг.
Охлажденное сливочное масло  150 г.
Ванильный сахар  3 ч. л.

■ Муку просеять с разрыхлителем. Добавить манную крупу, сахар, чайную ложку ванильного сахара, перемешать.
■ Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
■ В чашу мультиварки или силиконовую форму выложить тонкими слоями, чередуя, приготовленную мучную смесь и яблоки. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью, натертым на крупной терке маслом и оставшимся ванильным сахаром.
■ Поставить чашу в мультиварку.
При использовании силиконовой формы поставить ее в чашу. Установить режим «Выпечка» и готовить 1 час 40 минут.
■ Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно достать его с помощью корзины для варки на пару и поместить в холодильник на 2-3 часа, затем подавать.

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015