Закуска в лаваше
- Информация о материале
- Категория: Закуски
Закуска в лаваше
Ингредиенты
лаваш большой – 1 шт., колбаса «Ливерная» – 0.5 кг, шампиньоны – 1 уп., лук красный – 1 шт., яйца – 2 шт., помидор – 2 шт., огурец – 2 шт., зелень, майонез.
Рецепт приготовления
- На лаваш мажем майонез.
- Колбасу с вареными яйцами разминаем вилкой.
- Грибы с луком обжариваем, добавляем в колбасу, мажем на лаваш, прокладываем огурцом, помидором, заворачиваем, нарезаем колечками.
Брускетта с запеченным перцем и курицей и Брускетта с помидорами и моцареллой
- Информация о материале
- Категория: Закуски
Брускетта с запеченным перцем и курицей и Брускетта с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
Для брускетты с запеченным перцем и курицей: хлеб «багет» — 1 шт., куриное филе – 200 г, перец болгарский красный – 4 шт, кинза – 1 пучок, оливковое масло – 100 мл, соль, перец.
Для брускетты с помидорами и моцареллой: хлеб «багет» — 1 шт., помидоры – 500 г, моцарелла сыр – 225 г, базилик свежий – пучок, масло оливковое – 100 мл, лук красный – 3 шт, соль, перец.
Рецепт приготовления
Брускетта с запеченным перцем и курицей:
- Нарезаем курицу на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле.
- Затем нарезаем болгарский перец мелкими кубиками и 10 минут запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
- Багет режем, поливаем оливковым маслом, солим и перчим и запекаем в духовке или на гриле.
- Смешиваем курицу, болгарский перец, мелко рубленную кинзу, добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Выкладываем полученную смесь на багет, украшаем кинзой.
Брускетта с помидорами и моцареллой:
- Режем багет, поливаем оливковым маслом, соль и перец добавляем и запекаем на гриле или в духовке.
- Помидоры нарезаем конкасе (мелкими кубиками), добавляем зеленый базилик, оливковое масло, соль, перец и мелко нарубленный кубиками лук.
- Все перемешиваем.
- Моцареллу ломаем на маленькие кусочки, кладем на хлеб, сверху кладем смесь из помидоров с луком.
Бутерброды со шпротами
- Информация о материале
- Категория: Закуски
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты
хлеб черный – 1 батон, майонез – 250 грамм, чеснок – 2 зубчика, шпроты консервированные – 1 банка, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, огурцы соленые/маринованные – 2 штуки среднего размера, масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления
- Нарезаем черный хлеб треугольничками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Делаем «помачку» — в майонез выжимаем чеснок (через чеснокодавилку), добавляем мелко рубленную зелень – петрушку и укроп.
- Мажем обжаренный хлеб готовой «помачкой».
- Сверху кладем нарезанный тонкими колечками огурец, далее кладем несколько шпротин.
- Выкладываем треугольнички на тарелки – закуска готова!
Заливное из карпа
- Информация о материале
- Категория: Закуски
Заливное из карпа
Ингредиенты
карп – 1 шт., свекла – 400 г, морковь – 300 г, лук – 300 г, шелуха лука, хрен – 300 г, желатин, соль, сахар
Рецепт приготовления
- Очищаем карпа, отрезаем голову, рыбу режем на 4 куска.
- Свеклу нарезаем тонкими шайбами, морковь тоже, лук разрезаем на 4 части.
- В большую кастрюлю укладываем слоями свеклу, на нее куски рыбы (вместе с головой), затем морковь, лук и шелуху от лука, заливаем все водой и начинаем варить.
- Сначала доводим до кипения, а потом ставим на медленный огонь.
- Во время варки добавляем по вкусу соль и сахар.
- Варим не меньше часа, следим, чтобы карп не развалился.
- Во время варки постоянно добавляем воду, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Аккуратно достаем из кастрюли поочередно все ингредиенты.
- Замачиваем в воде желатин, а потом смешиваем его с небольшим количеством бульона и процеживаем через марлю.
- На большое узкое рыбное блюдо для заливного выкладываем все куски рыбы по порядку (чтобы опять получилась рыба), между каждым куском оставляем небольшое расстояние, в него по диагонали кладем свекольную шайбу, морковь кладем на место глаза рыбы, оставшуюся свеклу режем на пополам и выкладываем вокруг рыбины, как лепестки.
- Заливаем бульоном до середины, ждем, пока остынет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Готовое заливное подаем с хреном.
Рулет из фарша
- Информация о материале
- Категория: Закуски
Рулет из фарша
Ингредиенты
Лук — 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., грибы белые - 350 г, кукуруза с/м — 100 г, томаты в собственном соку резанные — 200 г, горошек с/м - 100 г, вино белое - 200мл, фарш мясной - 1 кг, яйцо — 3шт., слоёное тесто дрожжевое — 500 г, специи, паприка, тимьян, чеснок.
Рецепт приготовления
- Все овощи нарезать средним кубиком.
- Обжарить овощи на оливковом масле, добавить вино и специи.
- Перемешать с фаршем и яйцом.
- Выложить на раскатанное тесто, смазать яйцом, свернуть, смазать яйцом и запечь.