Печать
Категория: Супы

УХА

При приготовлении классической ухи необходимо помнить главное правило: для нее подходит не каждая рыба, а лишь определенные ее виды, имеющие мягкое клейкое мясо — ерш, окунь, судак. Из сухих сортов рыбы уха может получиться менее наваристая.

Хек 500г.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Картофель 4-5 шт.
Зеленый лук,зелень укропа и петрушки
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, душистый и черный перец горошком.

■ Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.

■ В чашу мультиварки положить масло, установить режим «Выпечка», всыпать лук и морковь, пассеровать 10 минут.

■ Рыбу очистить и нарезать кусками, картофель нарезать кубиками, положить в мультиварку. Посолить, добавить перец
и лавровый лист, налить 1,6 л горячей воды. Закрыть крышку, установить режим «Плов», довести воду до кипения.

■ Установить режим «Тушение», готовить 1 час.

■ При подаче посыпать уху мелко рубленной зеленью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter