Печать
Категория: Салаты с рыбой

Салат из сельди по-норвежски

Состав:

250 г филе сельди

3–5 клубней картофеля

2 красные луковицы

1 свекла

1 яблоко

1 лимон

½ пучка зеленого лука

3 ст. л. консервированного зеленого горошка

2 ст. л. растительного масла

соль

1. Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности и остудить. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Репчатый лук очистить и вымыть.
2. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
3. Свеклу и картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
4. Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать.
5. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.
6. Филе сельди порезать на кусочки толщиной 1,5–2 см.
7. Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter