Салат с тунцом
4 отварных яйца
1 баклажан
1 фиолетовая или белая луковица
200 г консервированного тунца в масле
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сока лимона
2–3 веточки свежего базилика
соль, перец по вкусу
1. Яйца сварить вкрутую, остудить. Быклажан вымыть, отрезать плодоножку. Лук очистить. Лимон вымыть, разрезать, выжать сок.
2. Баклажан разрезать на 4 части и затем дольками, обжарить на оливковом масле, посолить, подождать, пока остынет.
3. Лук нашинковать кольцами. С тунца слить жидкость, поломать его на кусочки, смешать с луком и соком лимона. Если тунец несоленый, слегка посолить.
4. Яйца разрезать вдоль на четыре части, затем нашинковать,
5. Смешать все компоненты салата, добавить свежего базилика и поперчить.