Салат с шампиньонами
200 г шампиньонов
100 г мякоти отварной курицы
1 луковица
2 моркови
100 г майонеза
50 г растительного масла
1 пучок зелени петрушки и укропа
1 лимон
1. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Когда вода из грибов почти испарится, добавить немного соли и перца.
2. Мякоть отварной курицы нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Если использовать для этого кухонный комбайн, полукольца и соломка получаются ровными и красивыми.
4. Выжать сок одного лимона и замочить в нем лук на 10 минут. Затем сок слить.
5. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Порядок таков: мясо, лук, грибы и морковь.
6. Украсить салат грибами, зеленью, кольцами лука и соломкой моркови.