Салат с помидорами и пшеничной крупой
2 помидора
1 стакан пшеничной крупы
1 сладкий перец
2 яблока
1 зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
зеленый лук
черный молотый перец
соль
2 ст. л. лимонного сока
Для украшения:
листья салата
зелень петрушки
кусочки яблока
1. Пшеничную крупу замочить на 1 час в холодной воде, после чего выложить в глубокую тарелку.
2. Помидоры, перец и яблоко вымыть, удалить плодоножки, удалить семенник у перца и сердцевину у яблок. Порезать небольшими кусочками.
3. Помидоры, перец и яблоко смешать с приготовленной крупой.
4. Мелко нарезать чеснок, петрушку и зеленый лук, добавить в салат, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
5. Готовый салат украсить салатными листьями, зеленью петрушки и несколькими кусочками яблока, сбрызнуть сверху лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник.