Пряный салат с капустой
300 г белокочанной капусты
3 помидора
2 луковицы
1 болгарский перец
карри
2 зубчика чеснока
1 лимон соль
1 пучок зелени петрушки и укропа
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
1. Капусту очистить от верхних листьев. Вымыть лимон, перец, помидоры и зелень. Перец очистить от семян и плодоножки. Лук и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть водой.
2. Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли.
3. Помидоры нарезать крупными кусочками. Зелень укропа мелко нарезать.
4. Лук нарезать мелко, чеснок мелко порубить. Перец нарезать вдоль тонкими полосками длиной 2–3 см.
5. Лук, чеснок и перец обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне в течение 3–5 мин, затем огонь сделать слабее и добавить капусту и кусочки помидоров. Посыпать сахаром, солью и карри.
6. Лимон разрезать на 2 части. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить 4–5 ст. л. воды и тушить в течение 10–15 мин на среднем огне, периодически помешивая.
7. Украсить пряный салат измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.