Салат из капусты и моркови с чесноком
300 г белокочанной капусты
3 моркови
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
3 дольки чеснока
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. яблочного уксуса
соль
1. Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Морковь вымыть, очистить. Чеснок очистить от шелухи, зеленый лук перебрать и вымыть.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока.
3. Морковь нарезать соломкой и смешать с капустой в глубокой миске.
4. Чеснок измельчить, зеленый лук нарезать мелко и соединить лук и чеснок в отдельной посуде. Добавить красный молотый перец, перемешать.
5. Полученную смесь выложить в миску с капустой, добавить растительное масло, яблочный уксус, перемешать.
6. Салат уложить горкой в сервировочную посуду.