Печать
Категория: Салаты с овощами и грибами

Марокканские помидоры, фаршированные салатом

Состав:

6 средних помидоров

2 сладких перца

1 банка тунца в собственном соку

2 ст. л. каперсов

1 горсть маслин

2 зубчика чеснока

1 ст. л. сока лимона

½ пучка петрушки

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

1. Запечь перцы в духовке или на гриле до черных подпалин. Положить в пакет на несколько минут. Очистить от кожицы и семян. Сок следует сохранить, чтобы потом добавить его в фарш. Перец порезать небольшими кусочками.
2. Маслины порубить не очень мелко. Чеснок, петрушку измельчить. Смешать перцы, сок перцев, каперсы, маслины, чеснок, петрушку, лимонный сок и измельченный тунец, предварительно слив из него жидкость.
3. Срезать у помидоров сверху небольшую часть. Аккуратно вынуть сердцевину. Нафаршировать полученной смесью. Накрыть «крышечками». Сбрызнуть маслом.
4. Запекать приблизительно 30 мин в духовке на среднем огне.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter