Венецианский салат
400 г куриного филе
100 г изюма
100 г кедровых орешков
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого вина
листья салата
щепотка молотой гвоздики
черный молотый перец
1. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды, остудить.
2. Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю.
3. Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 мин, затем жидкость слить.
4. Прокалить кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут.
5. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Смешать с изюмом и орешками, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать.
6. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть. Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями.
7. Выложить салат горкой на салатные листья.