Печать
Категория: Салаты с мясом и птицей

Венецианский салат

Состав:

400 г куриного филе

100 г изюма

100 г кедровых орешков

1 апельсин

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого вина

листья салата

щепотка молотой гвоздики

черный молотый перец

1. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды, остудить.
2. Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю.
3. Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 мин, затем жидкость слить.
4. Прокалить кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут.
5. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Смешать с изюмом и орешками, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать.
6. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть. Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями.
7. Выложить салат горкой на салатные листья.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter