Печать
Категория: Салаты с мясом и птицей

Салат из мяса и ветчины

Состав:

250 г филе говядины

150 г ветчины

8 маринованных огурчиков

1 лимон

1 помидор

2 яйца

2 ст. л. майонеза

зелень петрушки и укропа

черный молотый перец

соль

1. Говядину вымыть, зачистить от пленок, обсушить, посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить.
2. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Ветчину и говядину нарезать полосками.
3. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружками.
4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками.
5. Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды. Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда.
6. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа, полить лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
7. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки.
8. Блюдо оставить в холодильнике на 30 мин для пропитывания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter