Салат из мяса и ветчины
250 г филе говядины
150 г ветчины
8 маринованных огурчиков
1 лимон
1 помидор
2 яйца
2 ст. л. майонеза
зелень петрушки и укропа
черный молотый перец
соль
1. Говядину вымыть, зачистить от пленок, обсушить, посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить.
2. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Ветчину и говядину нарезать полосками.
3. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружками.
4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками.
5. Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды. Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда.
6. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа, полить лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
7. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки.
8. Блюдо оставить в холодильнике на 30 мин для пропитывания.