Салат из курицы со сливами
300 г куриного филе
4 красные сливы
2 помидора
3–4 листика салата
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. уксуса бальзамического
½ ч. л. приправы meat masala
½ лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. кунжутного семени
2 ст. л. растительного масла
соль, перец — по вкусу
Состав приправы meat masala:
кориандр, черный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат.
Можно заменить другой приправой для мяса.
1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и приправы meat masala. Пока филе маринуется, снять кожицу со слив. Для этого нужно залить фрукты кипятком, а через 5 минут положить в холодную воду.
2. Курицу быстро обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавлять: достаточно того, в котором она мариновалась. Помидоры и сливы нарезать дольками.
3. Салат сервировать порционно: на каждую тарелку сначала выложить салатные листья, затем дольки помидоров и слив. Немного посолить. В центр горкой выложить курицу.
4. Салат заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.
5. Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.