Печать
Категория: Салаты с мясом и птицей

Салат с курицей и чечевицей

Состав:

300 г вареной чечевицы

200 г отварной куриной грудки

1 отварная морковь

3–4 маринованных огурчика

1 красная луковица

3–4 перышка зеленого лука

1–2 зубчика чеснока

½ лимона

приправа салатная и майонез по вкусу

1. Чечевицу всыпать в 500 мл кипящей воды, варить 15–30 мин. Морковь отварить и остудить.
2. Куриную грудку отварить.
3. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать на 10 мин в лимонном соке или в любом бальзамическом уксусе.
4. Грудку, морковь, огурчики порезать соломкой, выложить в салатник.
5. Добавить салатную приправу в майонез, все перемешать,
6. Полить салат, перемешать, посыпать сверху рубленым зеленым луком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter