Салат с курицей и чечевицей
Состав:
300 г вареной чечевицы
200 г отварной куриной грудки
1 отварная морковь
3–4 маринованных огурчика
1 красная луковица
3–4 перышка зеленого лука
1–2 зубчика чеснока
½ лимона
приправа салатная и майонез по вкусу
1. Чечевицу всыпать в 500 мл кипящей воды, варить 15–30 мин. Морковь отварить и остудить.
2. Куриную грудку отварить.
3. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать на 10 мин в лимонном соке или в любом бальзамическом уксусе.
4. Грудку, морковь, огурчики порезать соломкой, выложить в салатник.
5. Добавить салатную приправу в майонез, все перемешать,
6. Полить салат, перемешать, посыпать сверху рубленым зеленым луком.