Салат с авокадо, белым хлебом и беконом
1 авокадо
1 пучок листового салата
1 батон белого хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
100 г бекона
Соус:
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
соль
молотый черный перец
1. Листья салата вымыть и высушить, положить в холодильник на несколько часов.
2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком. Разделить хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 8–10 мин.
3. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.
4. Выложить листья в глубокий салатник.
5. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
6. Из мякоти авокадо чайной ложкой сформовать небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.
7. Приготовить соус: взбить венчиком оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
8. Полить соусом и все перемешать.