Салат со шпинатом, беконом и шампиньонами
200 г бекона
200 г шампиньонов
2 пучка шпината
2 ст. л. растительного масла
2 яйца соль
черный молотый перец
Для украшения:
листья салата
1 яйцо
1. Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до хрустящей корочки и выложить в глубокую тарелку.
2. Шампиньоны разрезать вдоль на две части, шпинат мелко нашинковать.
3. Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на терке или мелко нарезать. Одно яйцо оставить для украшения.
4. Смешать все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
5. Готовое блюдо украсить разрезанными на 4 части яйцами и листьями салата.