Салат слоеный с укропом
1 большая свекла
1 большая морковь
2 большие картофелины
1 крупная луковица
300 г отварной свинины или телятины
4 куриных яйца вкрутую
200 г майонеза
1 пучок укропа
1 стрелка зеленого лука
Маринад для лука:
1 ч. л. соли
4 ч. л. 9%-ного уксуса
4 ст. л. сахарного песка
0,5 л воды
1. Сварить свеклу, морковь и картофель. Остудить и очистить.
2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами.
3. Приготовить маринад: в 1 стакан воды добавить 1 ч. л. соли, 4 ч. л. уксуса и 4 ст. л. сахарного песка, все перемешать. Залить маринадом лук, оставить на 20–30 минут.
4. Свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой, отдельно желтки и белки. Мясо порезать кубиками.
5. На блюде выложить слоями в форме сердца все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: свекла, морковь, желтки, картофель, лук, мясо, белки.
6. «Сердце» украсить мелко нарезанным укропом.
7. Пером из лука пронзить «сердце».