ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Салат из курицы со сливами

Состав:

300 г куриного филе

4 красные сливы

2 помидора

3–4 листика салата

2 ст. л. майонеза

1 ч. л. уксуса бальзамического

½ ч. л. приправы meat masala

½ лимона

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ст. л. кунжутного семени

2 ст. л. растительного масла

соль, перец — по вкусу

Состав приправы meat masala:
кориандр, черный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат.
Можно заменить другой приправой для мяса.

1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и приправы meat masala. Пока филе маринуется, снять кожицу со слив. Для этого нужно залить фрукты кипятком, а через 5 минут положить в холодную воду.
2. Курицу быстро обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавлять: достаточно того, в котором она мариновалась. Помидоры и сливы нарезать дольками.
3. Салат сервировать порционно: на каждую тарелку сначала выложить салатные листья, затем дольки помидоров и слив. Немного посолить. В центр горкой выложить курицу.
4. Салат заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.
5. Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.

Салат из куриной печени

Состав:

200 г куриной печени

4 яйца

2 картофелины

200 г маринованных огурцов

100 г майонеза

1 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

1. Печень промыть, освободить от пленок, мелко нарезать, посолить, Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.
2. Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками.
4. Все смешать и заправить салат майонезом.
5. Украсить зеленью и ломтиками маринованных огурчиков.

Салат с курицей и чечевицей

Состав:

300 г вареной чечевицы

200 г отварной куриной грудки

1 отварная морковь

3–4 маринованных огурчика

1 красная луковица

3–4 перышка зеленого лука

1–2 зубчика чеснока

½ лимона

приправа салатная и майонез по вкусу

1. Чечевицу всыпать в 500 мл кипящей воды, варить 15–30 мин. Морковь отварить и остудить.
2. Куриную грудку отварить.
3. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать на 10 мин в лимонном соке или в любом бальзамическом уксусе.
4. Грудку, морковь, огурчики порезать соломкой, выложить в салатник.
5. Добавить салатную приправу в майонез, все перемешать,
6. Полить салат, перемешать, посыпать сверху рубленым зеленым луком.

Салат с копченой курицей

Состав:

200 г копченой курицы

5 помидоров

3 огурца

50 г зеленого горошка

2 вареных яйца

1 болгарский перец

3–4 ст. л. майонеза

1 апельсин

1 пучок листового салата

30 г маринованных каперсов

30 г тертого сыра пармезан

1. Огурцы и помидоры вымыть, перец вымыть, очистить от семян и плодоножек.
2. Филе копченой курицы и свежие огурцы нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать кубиками. Яйца мелко нарубить. Помидоры нарезать ломтиками.
3. Апельсин очистить, мякоть нарезать мелкими кусочками.
4. Все соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
5. Дно салатника выстлать листьями салата, выложить горкой салат.
6. Посыпать тертым сыром пармезан и украсить каперсами.

Винегрет с мясом

Состав:

300 г филе говядины

3 клубня картофеля

3 моркови

1 свекла

2 соленых огурца

100 г квашеной капусты

100 г сметаны

50 г майонеза

соль

черный молотый перец

Для украшения:

листья салата

зеленый лук

1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой.
2. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить.
3. Морковь, свеклу, картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать.
5. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца.

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015