Печать
Категория: Пасхальный стол

Потица (ореховый рулет)

500–550 г муки

2 желтка

¾ стакана теплого молока

50 г сливочного масла

2 ч. л. быстрых сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

100 г грецких орехов

100 г изюма (замочить в теплой воде)

3 ст. л. меда

2 белка, взбить

3 ст. л. молока

50 г растопленного сливочного масла

1. В глубокой миске смешать муку и дрожжи, добавить молоко, масло, сахар и соль. Поставить миску на небольшой огонь и прогревать, пока масло не растает. Добавить желтки, все взбить блендером на небольшой скорости (около 1 минуты), затем увеличить скорость и взбивать тесто, пока тесто не загустеет.
2. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1–2 часа (масса должна увеличиться вдвое).
3. Грецкие орехи измельчить в блендере с изюмом, массу переложить в отдельную тарелку, добавить мед, белки, 3 ст. л. молока и растопленное масло, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. На раскатанное тесто выложить ореховую начинку и аккуратно завернуть рулетом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти минут 30. Выпекать в разогретой
до 180 °С духовке 50 минут. После выпекания смазать растопленным сливочным маслом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter