ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Английский пасхальный кекс

200 г миндаля

200 г сливочного масла

1 апельсин

небольшой кусочек корня имбиря

1 ч. л. разрыхлителя

5 яиц

200 г изюма

100 г кураги

200 г сахара

100 г муки

5 ст. л. апельсинового ликера

450 г сахарной пудры

2 белка

1 ст. л. лимонного сока

1. Миндаль залить крутым кипятком и дать постоять 4–5 минут, затем ядра очистить, обсушить и обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке около 30 минут. Ядра смолоть в муку в кофемолке или миксере.
2. Имбирь натереть на самой мелкой терке. Изюм и курагу промыть и замочить в теплой воде на 20–30 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками.
3. Масло размягчить и взбить в блендере с сахаром до кремообразной массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку, натертый имбирь, цедру апельсина. Все хорошо перемешать.
4. Яйца взбить до густой массы и аккуратно ввести в тесто, все хорошо
перемешать, добавить изюм, курагу и ликер.
5. Форму для кекса смазать маслом или переложить пергаментом, выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С 40 минут. Если верх кекса начинает пригорать, а внутри тесто еще не пропеклось, накройте кекс фольгой.
6. Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Покрыть глазурью готовый кекс.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015