ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Крестовые булочки (английская кухня)

450 г муки

½ ч. л. соли

50 г сливочного масла, нарезанного кубиками

7 г сухих дрожжей

2 ч. л. специй

50 г золотистого сахара

цедра 1 лимона

275 мл молока плюс немного для глазури

2 яйца (взбить)

200 г смеси сухофруктов с засахаренными вишнями (нарезать половинками).

Для крестов и глазури:

2 ст. л. муки

светлая патока для глазури

1. Насыпать в глубокую миску муку и соль в миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и лимонную цедру. Немного нагреть молоко и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцом. Месить 10 минут, затем оставить тесто подниматься, накрыв, в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (45 минут — 1 час).
2. Разделить тесто на 9 равных кусков и скатать каждый кусок в гладкий шар. Разложить шарики на выстеленном пергаментом противне, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30–45 минут, пока не увеличатся в два раза. Разогреть духовку до 180 °С.
3. Для крестов смешать муку с 5–6 ложками холодной воды. Переложить в кондитерский мешок и выдавить кресты на булочках. Запекать 15 минут, до золотистого цвета. Переложить на решетку, смазать патокой, пока булочки теплые.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015