Печать
Категория: Пасхальный стол

Цукатная пасха

900 г творога

125 г сливочного масла

200–250 г сметаны

6 желтков

200 г сахарной пудры

100 г цукатов

¼ ч. л. ванильного сахара

1. Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.
2. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану
и также тщательно размешать.
3. В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции. Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.
4. Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные — нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду. После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter