ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Пряники пасхальные заварные «Голубки»

500 г муки

250 г коричневого сахара

200 г меда

4 яйца

150 мл чистой холодной воды

100 г масла

1 ч. л. соды

0,25 ч. л. молотых зерен бадьяна

0,25 ч. л. молотой гвоздики

0,25 ч. л. молотого имбиря

0,25 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. какао-порошка

0,25 ч. л. мелкой соли

Глазурь:

300 г ванильной сахарной пудры

3–4 ст. л. воды

1. В кастрюлю с толстым дном влить воду, нагреть до 60 °С, добавить масло, сахар, мед и нагреть до 90 °С.
2. Охладить смесь до 50 °С, вмешать взболтанные яйца, всыпать муку и быстро замесить тесто лопаткой. Охладить, помешивая, до комнатной температуры и, добавив соду, соль и пряности, быстро перемешать и замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 см. Формочкой в виде голубки вырезать пряники или острым ножом обвести по контуру заготовку из картона. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C 15–20 минут.
4. Сварить сахарный сироп из сахарной пудры и воды: капля сиропа при разведении двух пальцев, указательного и большого, должна образовать нить. Варить сироп нужно примерно 30 минут.
5. Готовые пряники залить горячим сиропом и дать немного пропитаться.
6. Снова уложить пряники на противень и подсушить 1–2 минуты в остывающей духовке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015