ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Пряники пасхальные «Зайчики»

500 г муки

3 яйца

250 г меда

250 г коричневого сахара

100 г сливочного масла комнатной температуры

1 ч. л. смеси пряностей: корица, гвоздика, мускат, кардамон

1 ст. л. апельсиновой цедры

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. коньяка или рома

горсть ядер кедровых орехов для глаз

Глазурь:

150 г ванильной сахарной пудры

2–3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. воды

1. Масло растопить на водяной бане, добавить мед и сахар, хорошо размешать лопаткой.
2. Продолжая помешивать, добавить пряности, масло и цедру лимона. Снять с плиты и немного остудить, постоянно помешивая.
3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить ром/коньяк и соединить с масляно-медовой смесью.
4. Яйца взбить отдельно и добавить в тесто. Вымешать тесто до однородности.
5. Сформировать шар из теста и оставить при комнатной температуре на 1 ночь (лучше на 12 часов).
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде зайчика вырезать пряники или острым ножом обвести по контуру заготовку из картона. В каждый вставить кедровый орешек на месте глаза.
7. Смешать сахарную пудру, лимонный сок и воду до получения однородной массы, это будет глазурь.
8. Выпекать при 180–200 °C примерно 20 минут. Остудить и смазать поверхность глазурью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015