Баба нежная
100 г муки
6 яиц
3 желтка
100 г сахарной пудры
100 г масла
цедра 0,5 лимона
ванильный сахар
1. Взбить яйца и желтки с сахаром и ванильным сахаром до загустения на горячей водяной бане.
2. Продолжая взбивание, снять посуду с водяной бани, дождаться полного охлаждения.
3. Добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло. Быстро замесить легкое воздушное тесто, влить в форму, обильно смазанную размягченным сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, заполняя ее до половины.
4. Осторожно поставить форму в нагретую до температуры 180 °С духовку. Выпекать до готовности.
5. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.