Печать
Категория: Пасхальный стол

Баба тюлевая

550–600 г муки

70–80 г свежих дрожжей

25 яиц

600 г сахара

80 мл молока

2 ст. л. шафранной настойки

соль по вкусу

1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить в теплом месте подходить.
2. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену 25 желтков. Добавить муку, разведенные в молоке дрожжи, сахар, соль, шафранную настойку.
Взбивать непрерывно больше часа.
3. Поместить тесто в смазанную маслом форму и поставить в теплое место. Не прикасаться к тесту. Положить готовую бабу вверх дном на подушку, устланную пергаментной бумагой.
4. Вынимать из формы, когда баба совершенно остынет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter