ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Кулич заварной

1,5 кг муки

125 мл растопленного масла

4 яйца

80 г сахара

250 мл молока

70 г дрожжей

500 мл жидкого чая

80 г изюма

2 ч. л. соли

щепотка мускатного ореха

¼ ч. л. шафрана


1. Залить накануне (в 8 вечера) дрожжи 125 мл теплой воды и дать им подняться.
2. Заварить 100 г муки 125 мл кипящего молока и хорошо размешать. (Если плохо заварилось, то немного погреть, постоянно помешивая, но не давая кипеть.)
3. Когда дрожжи подойдут, смешать их с заваренной мукой, добавить остывшее кипяченое молоко, соль и яйца (несколько яиц оставить для подмазки), подсыпать муку, чтобы получилось густое тесто, хорошо его вымесить и поставить до утра в теплое место подходить, хорошо укрыв.
4. В 6–7 утра влить в тесто подогретое, но не горячее масло и понемногу теплый чай, размешанный с сахаром.
5. Положить в тесто ароматические приправы и всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку.
6. Выложить тесто на стол и выбивать до тех пор, пока не появятся пузыри.
7. Готовое тесто выложить в вымытую и смазанную маслом посуду, покрыть чем- нибудь теплым и оставить подходить.
8. Через час тесто выложить на стол, перемешать с изюмом, еще выбить,
но осторожно, и дать подойти в той же посуде (полчаса).
9. Разложить тесто в смазанные маслом формы, дать еще раз подойти.
10. Смазать верх кулича яйцом и выпекать при температуре 180 °С до готовности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015