ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Кулич домашний

1–1,5 кг пшеничной муки

750 мл молока

50 г дрожжей (желательно свежих)

20 яиц

200 г. сахара

500 г. сливочного масла

соль по вкусу

1. Развести в молоке дрожжи, оставить в теплом месте, чтобы масса вспенилась.
2. Смешать 250–300 г муки с теплым молоком и вспенившимися дрожжами. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место.
3. Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром добела (сахар должен раствориться), растопленное теплое масло и соль. Тщательно перемешать.
4. Взбить в густую пену белки (чтобы были белые пики) и осторожно, чтобы не разрушить пену, порционно добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Снова накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
5. Готовое тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Поставить форму в теплое место минут на 40, в третий раз дать тесту подняться, затем поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекать до готовности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015