ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Сдобные жаворонки

300 мл молока высокой жирности

30 г живых дрожжей или 2,5 пакетика сухих дрожжей (30 г)

150 г коричневого сахара

2 ст. л. ванильного сахара

6 яиц

0,5 ч. л. мелкой соли

100 г сливочного масла комнатной температуры

600–800 г муки

40 мл коньяка

щепотка молотого мускатного ореха

150 г сахарной пудры с корицей или ванилью

4 ст. л. лимонного сока

 

1. В подогретом до 40 °С молоке развести дрожжи, 2 ст. л. коричневого сахара и муки. Накрыть и оставить в теплом месте на 20–30 минут, пока на поверхности не образуется пышная «шапочка».
2. Яйца разбить в сухую миску, отложив один желток. Высыпать в яйца оставшийся коричневый сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.
3. Соединить яичную смесь и опару.
4. Постепенно, вымешивая, всыпать муку и соль.
5. Добавить масло, коньяк и молотый мускатный орех.
6. Вымесить тесто. Убрать в теплое место на 1–1,5 часа, до увеличения в объеме в 2,5–3 раза. Обмять и дать подойти еще раз.
7. Готовое тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать колбаской длиной примерно 30 см и завязать узлом. С одного края угла сделать клювик и вставить по бокам глазки, другую часть сплющить и рассечь ножом на 3–4 части — это хвостик. Уложить изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
Оставить на 20–25 минут.
8. Смазать жаворонков взбитым с небольшим количеством воды желтком.
9. Смешать сахарную пудру и лимонный сок до однородности — это глазурь.
10. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут. Перед подачей остудить
и покрыть крылышки глазурью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015