ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Плетенка с изюмом «Пасхальный венок»

200 мл молока высокой жирности

20 г живых дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей (22 г)

100 г коричневого сахара

2 ст. л. ванильного сахара

6 яиц

0,5 ч. л. мелкой соли

100 г сливочного масла комнатной температуры

400–600 г муки

40 мл коньяка или апельсинового ликера «Куантро»

щепотка молотого мускатного ореха (5 г)

0,5 ч. л. лимонной цедры

100 г черного изюма без косточек

4 ст. л. кунжутных семян

1. В подогретом до 40 °С молоке развести свежие дрожжи, по 2 ст. л. коричневого сахара и муки. Накрыть и оставить в теплом месте на 20–30 минут, пока на поверхности не образуется пышная «шапочка».
2. Яйца разбить в сухую миску, отложив один желток. Высыпать в яйца оставшийся коричневый сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.
3. Соединить яичную смесь и опару.
4. Постепенно всыпать муку и соль.
5. Добавить масло, алкоголь, цедру и мускатный орех.
6. Положить изюм и вымесить тесто. Убрать в теплое место на 1–1,5 часа, до увеличения в объеме в 2,5–3 раза.
7. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать из них жгуты. Сплести из них косичку и свернуть на противне, покрытом пекарской бумагой, венок. Оставить на 20–25 минут.
8. Смазать венок взбитым желтком и обильно присыпать кунжутными семенами.
9. Выпекать при 180 °С в духовке 30–40 минут, пока изделие не приобретет ровный золотистый оттенок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015