ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Студень говяжий обрядный

2–2,5 кг говяжьих голеней с мясом

2 лавровых листа

5 горошин душистого перца

10 горошин черного перца

крупная соль по вкусу

головка рубленого чеснока

горчица, хрен и зелень для подачи


1. Кости хорошо промыть в холодной воде и выложить в глубокую кастрюлю с плотной крышкой.
2. Залить 4 литрами холодной воды и поставить на маленький огонь. Выложить все специи и пряности. Варить на очень медленном огне (чтобы вода едва кипела) 24 часа. За 2 часа до окончания варки посолить.
3. Тщательно остудить и процедить бульон. Отделить мясо от костей и равномерно порубить.

4. Удалить излишки жира с бульона (можно поставить его в холодильник, затем снять жировую пленку и снова разогреть бульон, а можно удалить излишки жира при помощи бумажных полотенец).
5. Разложить мясо и чеснок в формы для студня, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
6. Перед подачей разрезать студень острым ножом, смоченным в горячей воде, на порции и подать в закусочных тарелках с горчицей, хреном, украсив свежей зеленью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015