Яйца в панировке из пряных сухарей
12 яиц вкрутую без скорлупы
2 сырых яйца
половина свежего багета
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. смеси прованских трав
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,5 ч. л. базилика
черный перец и мелкая соль по вкусу
масло для фритюра
зелень для украшения
1. Яйца взбить с щепоткой соли.
2. Багет нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, обильно присыпать прованскими травами, базиликом, черным перцем и сухим чесноком, посолить по вкусу. Высушить хлеб
в прогретой духовке при температуре 220 °С 15 минут. Полностью остудить и измельчить в блендере в крошку (или через мясорубку с крупной решеткой).
3. Хорошо раскалить фритюр.
4. Обмакнуть яйца вкрутую во взбитую яичную смесь, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в ячную смесь
и снова обвалять в сухарях.
5. Равномерно обжарить в раскаленном фритюре до однородной золотистой корочки.
6. Хорошо промокнуть на бумажных полотенцах, выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
СОВЕТ
Если вы хотите сделать подачу более оригинальной, то можно свить гнездо из свежего зеленого лука и цветов одуванчиков (если позволит сезон).