ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

Пасхальная закуска из яиц и шпротов с зеленым луком

6 яиц вкрутую половинками без желтков

6 желтков

банка мелких шпротов в масле (160 г)

пучок молодого зеленого лука (100–150 г)

1 кусок ржаного хлеба

1 ч. л. оливкового масла

1 ст. л. майонеза

1 ч. л. лимонного сока

0,5 ч. л. цедры лимона

черный перец и соль по вкусу

несколько веточек укропа для украшения
1. Шпроты выложить на бумажное полотенце и промокнуть излишки масла.
2. Лук измельчить, отложить немного (1 ст. л.) для украшения, остальное выложить в миску.
3. В миску к луку добавить яичные желтки, шпроты, лимонный сок, цедру лимона и тщательно размять все вилкой до однородной массы. Убрать в холодильник до сервировки.
4. Кусочек хлеба сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и нарезать кубиками. Высушить в духовке до состояния сухарика (примерно 10 минут при температуре 220 °С) или подсушить на сковороде. Дать хлебу полностью остыть и измельчить сухари в блендере в крошку.
5. Шпротно-яичную массу заправить майонезом и хорошо вымешать.
6. В половинки белка положить чайной ложкой шпротную массу и положить яйца на сервировочное блюдо.
7. Обильно посыпать фаршированные яйца сухарями, присыпать луком и украсить веточками укропа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015