Печать
Категория: Пасхальный стол

Традиционный хорватский кулич

500 г муки

7 г сухих дрожжей

100 г сахара

100 г растопленного сливочного масла

2 яйца

цедра 1 лимона

цедра 0,5 апельсина

150 мл теплого молока

сок 1 апельсина

100 г клюквы

1 яичный желток

1. Дрожжи соединить с 1 ч. л. сахара и 150 мл теплого молока, перемешать и оставить опару подходить.
2. Клюкву промыть и смешать с апельсиновым соком.
3. Муку просеять, смешать с сахаром, добавить опару, растопленное сливочное масло, яйца, цедру лимона и апельсина, замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить подходить около 1 часа.
4. Тесто разделить на 3 части и заплести косой, выложить на покрытый пергаментом противень, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 30. Выпекать 30 минут при 180 °С, предварительно смазав яйцом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter