Печать
Категория: Основные блюда

Вареники с яблоками и курагой

Для теста: 2 стакана и 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 4-5 крупных яблок, 1 стакан кураги, ½ стакана сахара.

  • Муку просеять на стол, сделать посередине углубление, вбить туда яйцо, влить молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль, и вымесить однородное пластичное тесто.
  • Приготовить начинку. Курагу промыть в теплой воде и мелко нарезать. Яблоки почистить, удалить семенные коробки и измельчить. Поместить подготовленные яблоки и курагу в соусник, пересыпать сахаром и варить на очень медленном огне до мягкости. Во время приготовления смесь помешивать, чтобы она не подгорела.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, поместив его на разделочную доску, и вырезать формой кружочки. Положить на каждый по одной чайной ложке приготовленной начинки и защипать края. Вареники опустить по одному в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3–5 минут. Вынуть шумовкой на блюдо и полить сметаной, ароматизированной ванилином.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter