Вареники с рыбой и картофелем
Для теста: 2½ стакана пшеничной муки, ½ 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки: 700 г картофеля, 0,5 кг рыбного филе, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
- Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замесить упругое тесто и накрыть его миской, чтобы не подсыхало.
- Приготовить начинку. Картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем отвар слить, а картофель растолочь в пюре, добавив яйцо. Рыбное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рыбу до золотистого оттенка. Смешать картофельное пюре с поджаренным рыбным филе и красным молотым перцем.
- Тесто скатать в жгут толщиной в два пальца, нарезать поперек небольшими прямоугольными кусочками, обвалять их в муке, раскатать в тонкие лепешки, разложить приготовленную начинку и защипать края. Вареники варить в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, а затем выбрать шумовкой. Подавать на стол горячими со сметаной или уксусом.