ПАРОВЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Филе горбуши, кеты или лосося 500 г.
Репчатый лук 1 шт.
Несоленый шпик 50 г.
Черствый белый хлеб 1 ломтик
Молоко 1/3 стакана
Яйцо 1 шт.
Рубленая зелень укропа 2 ст. л.
Соль, молотый белый перец
■ Хлеб без корок замочить в молоке.
■ Филе, лук и шпик нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйцо, слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить, тщательно перемешать руками.
■ Сформовать котлеты.
■ В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, установить корзину для варки на пару, выложить в нее котлеты. Закрыть крышку, установить режим «Варка на пару», готовить 15-20 минут.
■ Посыпать котлеты укропом и подавать с отваренными на пару овощами
или с салатом из свежих овощей.